23 avril 2009

the carrot cake

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Un gâteau aux carottes ? quoi ?? beurk. yeurk. argggh.
Ouais, je vous entends d'ici.
Moi aussi, j'étais comme vous il y a quelques temps...
Un gâteau aux carottes, pouark, quelle idée ! jamais !

Mais en fait, le gateau aux carottes, ça n'est pas du tout ce que ça semble être. Si, si.

Déjà, il s'appelle gâteau aux carottes pour faire flipper mais en fait, dedans, il y a plein de trucs et pas seulement des carottes : des amandes, des raisins... on peut même mettre des noisettes si on le souhaite.

Ensuite, le gâteau aux carottes ne se suffit pas à lui même. Non, non. Sur le gâteau aux carottes, il faut étaler un "frosting" au cream cheese et ça, ça change la donne. C'est moi qui vous l'dit !
Rien que le nom, ça donne envie non ?

Enfin, la carotte a en réalité un espèce de goût sucré à tomber. Et puis, il est ultra facile à réaliser et est super à embarquer en petites parts (ou à fourrer dans le cartable des mioches) pour le petit goûter de 16 heures !

La recette !

Préchauffer le four à 180°.

Mettre 225g beurre demi-sel (what else ?) mou, 225 g de cassonade, 4 oeufs, le zeste d'une orange et celui d'un citron, 180 g de farine, 1 c.c. de levure et 75g d'amandes ou de noisettes en poudre dans le bol de votre robot et battre jusqu'à obtenir un mélange bien crémeux (déjà là, ça commencerait pas à vous donner un peu envie par hasard ? hum ?)
Ajouter 300g de carottes rapées et 75 g de raisins blonds dans le bol et mélanger (ne mixez pas, mélangez juste doucement pour repartir)
Verser dans un moule à bords assez hauts et hop, c'est fini pour le gâteau, on enfourne environ 1 h (à surveiller vers la fin. Sortez votre gâteau lorsque la lame d'un couteau en ressort sèche).

Maintenant, reste le meilleur, hin, hin, la crèèèèèèème !
Alors, battre 200g de cream cheese (ou simplement de carrés frais style kiris vendus en grandes surfaces) avec 80g de sucre glace et 1 c.s. de jus de citron ou d'orange (perso, je préfère l'orange. La carotte se marie super bien avec l'orange).

Quand votre gâteau est froid, étalez la crème dessus et régalez-vous.
Si, je vous jure. Vous m'en direz des nouvelles.

En plus, moi, j'adore ce que m'évoque ce gâteau...
L'Angleterre, le tea time dans des petites tasses blanches à fleurs aux bords dorés, la pluie qui tombe doucement pas la fenêtre, une petite musique douce...

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sweet info sans aucun lien avec le reste : L'enseigne british Newlook débarque à Bordeaux ! Ou ? Quand ? Pas plus d'infos que ça... L'ouverture devait avoir lieu normalement au Printemps... mais le Printemps, c'est là, maintenant, desuite... nan ?

Posté par sweetmilkbymusha à 18:16 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
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Commentaires sur the carrot cake

    yes !

    newlook à bordeaux ? yeah !! donne nous plus d'infos !! mais déjà rien que ça c'est de la p***n de bonne nouvelle ! merci pour l'info ! et sinon, c'est la première fois que ça me donne envie de goûter à du carrot cake tiens ! je vais peut etre tenter le coup...

    Posté par marie, 23 avril 2009 à 19:18 | | Répondre
  • Yum yum <3

    Posté par Caroliine, 24 avril 2009 à 16:49 | | Répondre
  • TRES BON

    Le gâteau de carottes c'est excellent!!!
    Bonne idée pour préparer sa peau pour l'été afin d'avoir un joli teint!!!
    Bon c'est vrai, il faudra en manger énormément!

    Posté par leJournaldeChrys, 24 avril 2009 à 17:39 | | Répondre
  • mmmm !!ça m'a l'air très réussi en plus ... m'en fera tu gouter ?
    passe un bon week-end !
    boubou

    Posté par boubou, 25 avril 2009 à 11:30 | | Répondre
  • Mmmh, j'ai bien envie d'essayer ta recette!

    Posté par Cynthia, 26 avril 2009 à 12:51 | | Répondre
  • Hello !

    Cette recette a l'air vraiment bien, je vais l'essayer et j'en donnerai des news !
    Sinon, j'aime beaucoup la qualité graphique de ton ptit blog. Aahh le rose..la plus douce des couleurs..

    Posté par faraway, 28 avril 2009 à 09:06 | | Répondre
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