04 décembre 2009

le petit cake parfait et son petit chèvre frais au romarin.

P1100947_pola

J'ai toujours associé les cakes salés aux soirées.

Pour moi, le cake, c'était le truc un peu lourd que tu fais pour une soirée, un anniversaire, une crémaillère... parce que bon, c'est assez facile à faire, que ça ne prend pas trop de temps et que ça cale bien les ventres (alcoolisés).

Je n'avais jamais réalisé de cake juste pour mon amoureux et moi, comme ça, pour un déjeuner...

Jusqu'à ce que je tombe sur cette recette dans un vieux Glamour...

Je ne sais pas vraiment pourquoi, mais bam, j'en ai eu instantanément envie.

Je crois qu'en fait, c'est surtout le petit accompagnement au chèvre qui m'a fait saliver... Et ce qui est assez pratique avec les cakes, c'est qu'en général, on a toujours dans son frigo les ingrédients nécessaires à sa réalisation.

Allez, hop, c'est parti !

* le cake :

Attrapez 3 œufs dans votre frigo (oui, vous avez forcément trois œufs qui trainent dans votre frigo même si c'est la dèche non ?), battez-les dans un saladier.

Ajoutez environ 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, 1 dl de crème fraiche, du sel et du poivre.

Bien mélanger le tout.

Ajoutez 200 g de farine, 1 sachet de levure et 1 pincée de cassonade (oui, oui, de cassonade, ne me demandez pas pourquoi, c'est la RE-CETTE !)

Ajoutez ce que vous avez envie, en l'occurrence, là, dans mon petit cake du dimanche : des olives vertes et du serrano en chiffonade.

Versez le tout dans votre moule à cake, décorez le dessus du cake avec quelques tranches de serrano et enfournez pour 40 minutes à 150° !

 

* le petit accompagnement trop yummy au chèvre frais :

Ecrasez un chèvre frais d'environ 200 g, ajoutez du romarin haché tout fin, de la fleur de sel, du poivre et environ une cuillère à soupe de miel (ou plus, hum, hum, yummyyyy !)

Mélangez et écrasez bien le tout !

 

Etalez sur vos tranches de cake avant de les fourrer dans votre bouche... hum, hum, c'est trop bon ! Ce petit accompagnement de fromage frais m'a totalement réconcilié avec  les cakes... Je vous jure, ça change tout !

Bon appétit ! ♥

P1100949_pola

P1100950_pola

P1100951_pola

P1100952_pola

P1100963_pola

Nan, mais, je viens d'aller regarder mes statistiques (j'avais oublié que ça existait ce truc) et le dernier "mot clé" tapé pour arriver sur mon blog est "Secrétaire à talons hauts"... Nan, mais ça s'invente pas... Il a pas du être déçu du voyage en arrivant ici... mouhaha !

Posté par sweetmilkbymusha à 09:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags :


Commentaires sur le petit cake parfait et son petit chèvre frais au romarin.

    je suis nulle en cuisine mais je vais tenter ta petite recette, je te dirais si j'ai reussi
    merki pour ton com

    http://ledressingdeleeloo.blogspot.com

    Posté par leeloo, 04 décembre 2009 à 09:40 | | Répondre
  • * Leeloo : oui, même "nulle en cuisine", tu peux tenter le coup. Je t'assure, elle est simplissime cette recette et avec une petite salade, c'est trop bon ! Hum ! Tu me diras !

    Posté par sweetmilk, 04 décembre 2009 à 09:47 | | Répondre
  • Excellent la "secrétaire à talons hauts!" En tout cas, ce ptit accompagnement de cake me tente beaucoup ! Et pareil, pour moi cake=soirée, ou du moins gros repas... ;o)

    Posté par mellybx, 04 décembre 2009 à 09:54 | | Répondre
  • Hummmmmmmm... ca a l'air très bon.
    Tes photos sont belles. Ca me donne vraiment envi alors que je ne suis pas du tout une fan des cakes normalement...
    Mais avec ce petit fromage et ta recette, je vais essayer ça ce week end... merci !!!

    Posté par charlotte, 04 décembre 2009 à 11:46 | | Répondre
  • MIAM

    ça a l'air rudement bon !!! A tester donc

    Posté par Karynn, 04 décembre 2009 à 12:06 | | Répondre
  • ça y est

    j'ai la méga dalle.

    Merci, hein!!!!

    En même temps c'est la pause dèj dans 25 min...grrrrr fait mon ventre!
    Merci pour cette recette bien appétissante!

    Bon coconning ce weekend alors, vu qu'il va encore faire un temps de m****!

    mwah

    Posté par *Valentine*, 04 décembre 2009 à 12:26 | | Répondre
  • Miam, cela donne envie de se jeter dessus

    Posté par Little Style Box, 05 décembre 2009 à 14:50 | | Répondre
  • Haaaa excellent : ))))) moi j'ai vu dans mot clé aussi " garçon a poil"
    Non mais il y a vraiment des p'tites cochonnes hein !!! : )
    MiaM ta recette !!!!!!

    Posté par ju*, 05 décembre 2009 à 15:38 | | Répondre
  • * Ju : "garçon à poil" !!! hahaha. Nan, mais je te jure, les gens sont graves ! haha, je vais aller regarder mes "mots clés" plus souvent, tiens !!

    * Little Style Box : ouiiii, c'est tout simple mais tellement booon !

    * Valentine : ha oui, c'est horrible ce genre d ephotos juste avant la pause déj ! haha, il est 10 h30 et juste de revoir ces photos, ça me file déjà faim !!

    * Karynn : oui, à tester !! Et hyper simple en plus !!

    * Charlotte : ha chouette, si tu n'es pas trop cake mais que celui là te donne envie... C'est vraiment ce que ça m'a fait aussi ! Tente le, tu ne le regretteras pas !

    * Mellybx : ouiii, les gens sont fouuuus ! haha

    Posté par sweetmilk, 07 décembre 2009 à 10:38 | | Répondre
  • miam!

    Les photos donnent vraiment envie, ça à l'air troooop bon!!!!! merci pour la recette!

    Posté par Yummy Yo, 10 décembre 2009 à 22:04 | | Répondre
Nouveau commentaire